Penyerahan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2022 ke Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) perwakilan Sumatera Barat

Jumat, 17 Maret 2023

Hari Jumat tanggal 17 Maret 2023, Bupati Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat, melakukan penyerahan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2022 ke Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) perwakilan Sumatera Barat. Acara penyerahan LKPD tersebut turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Inspektur, Kepala Badan Keuangan, Kepala Bidang Akuntansi beserta jajaran.

Dalam sambutannya, Bupati Kabupaten Lima Puluh Kota menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh pihak yang telah terlibat dalam penyusunan dan penyerahan LKPD tahun 2022. Ia juga mengapresiasi kerja keras jajaran Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota yang telah mengelola keuangan daerah dengan baik.

Menurut Bupati Kabupaten Lima Puluh Kota, LKPD merupakan sebuah laporan yang sangat penting dalam menunjukkan transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah. Oleh karena itu, ia berharap agar LKPD yang diserahkan dapat memenuhi standar akuntansi dan pelaporan yang telah ditetapkan.

Sementara itu, perwakilan BPK Sumatera Barat menyampaikan terima kasih atas penyampaian LKPD yang telah diserahkan. Ia juga menyatakan akan melakukan pemeriksaan terhadap LKPD tersebut untuk mengetahui kinerja pengelolaan keuangan daerah.

Acara penyerahan LKPD ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota untuk menjalankan prinsip transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan daerah. Semoga dengan penyerahan LKPD ini, Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota dapat terus meningkatkan kinerja dalam pengelolaan keuangan daerah. (HYP)