BADAN KEUANGAN

Kamis, 30 November 2023
209 Dibaca
...

Padang, BK -- Badan Keuangan bersama dengan PT Bank Nagari melaksanaan persiapan awal implementasi Sistem Informasi Pemerintah Daerah tahun 2024. Persiapan tersebut diikuti oleh Bidang Perbendaharaan, Bidang Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Daerah, Bidang Pendapatan dan Penagihan Daerah, Admin Daerah SIPD dan Tim IT Badan Keuangan Kab. Lima Puluh Kota. Bank Nagari, dengan kehadiran Divisi Treasury, turut berperan sebagai bank RKUD di Sumatera Barat.

Harapannya, terciptanya persepsi yang seragam memungkinkan integrasi SIPD RI dengan sistem pembayaran Bank Nagari. Sistem Pembayaran SP2D Online yang saat ini didukung oleh Bank Nagari adalah pembayaran LS Gaji dan LS non Gaji di aplikasi SIPD. Tindak lanjut dari persiapan awal ini Pemerintah Daerah Kab. Lima Puluh Kota bersurat ke Pusdatin Kemendagri untuk permohonan piloting SIPD pada bulan Desember tahun 2023.