Sosialisasi Aplikasi SIGNAL: Pajak Tahunan Kendaraan Bermotor Kini Bisa Dibayar Secara Online

Rabu, 20 September 2023

Lima Puluh Kota, Badan Keuangan - Pada tanggal 20 September 2023, di aula kantor Bupati Lima Puluh Kota, digelar acara sosialisasi pembayaran pajak tahunan kendaraan bermotor secara online melalui aplikasi mobile bernama SIGNAL. Acara ini dihadiri oleh Kepala Badan Keuangan Lima Puluh Kota, perwakilan Samsat Provinsi, serta pejabat provinsi terkait.
Aplikasi SIGNAL memungkinkan masyarakat untuk melakukan pembayaran pajak tahunan kendaraan secara praktis dan efisien melalui perangkat seluler. Dengan kemudahan akses ini, diharapkan dapat meningkatkan kepatuhan pajak serta mempermudah proses administrasi bagi para pemilik kendaraan.
Kepala Badan Keuangan Lima Puluh Kota mengungkapkan harapannya bahwa penggunaan aplikasi SIGNAL akan membawa manfaat signifikan dalam pengelolaan keuangan daerah, serta meningkatkan transparansi dan efisiensi dalam proses pembayaran pajak.
Sosialisasi ini menjadi langkah progresif dalam mendorong kemajuan teknologi dan pelayanan publik di bidang keuangan daerah. Diharapkan, dengan kemudahan akses melalui aplikasi mobile, masyarakat akan semakin termotivasi untuk membayar pajak kendaraan bermotor tepat waktu, menjadikan kontribusi mereka sebagai pondasi pembangunan yang berkelanjutan.